Datum: 07.Febr.2020
Ort: Hamburg
Uhrzeit: 10:00 bis 18:00
Teilnehmer: max 10Teilnehmer
Preis: 249,00 Euro
Zur Foodfotografie kommt man meistens wie die Jungfrau zum Kinde. Besonders auf Reisen durch mediterrane Länder entwickelte so mancher die Leidenschaft zum Kochen. Fasziniert vom malerisch präsentierten Angebot auf südländischen Märkten wird man als Genussmensch regelrecht zur Foodfotografie geführt. Es macht einfach riesigen Spaß die Verwandlung eines marktfrischen Rohproduktes bis zum fertigen Gericht fotografisch zu begleiten.
Die Rispe einer Strauchtomate, frisch vom Kutter gekaufte Dorsche in Zeitungspapier eingewickelt, oder tausfrische Salate. Ein gewisser Purismus steht im Vordergrund. Form und Farbe der Produkte
sollen, wenn irgend möglich, erhalten bleiben. Damit z.B. Gemüse auf dem Foto noch wie Gemüse aussieht, frisch und knackig, arbeiten Profis mit vielen Tricks und Beleuchtungstechniken.
Foodstylisten präparieren Früchte und Gemüse mit Chemikalien und der Fotograf zaubert sonniges Licht mit Lichtwannen und kleinen Spiegeln.
Der Hamburger Fotograf, Jürgen Müller, selbst ein leidenschaftlicher Koch, zeigt Ihnen, wie man mit einfachen technischen Hilfsmitteln und kleinen nachvollziehbaren Tricks zu exzellenten Fotos
gelangt. Unterstützt wird er dabei von dem Foodstylisten Raik Holst, bekannt aus vielen Produktionen. Das Frischeparadies stellt uns für diesen
Workshop eine Auswahl frischer Rohprodukte zur Verfügung.
Datum: 20.02.2016
Ort: Hamburg
Uhrzeit: 9:30 bis 18:00
Teilnehmer: max 10 Teilnehmer
Preis: 279,00 Euro